Unser ehrenamtlicher Vorstand besteht derzeit aus sieben Personen und wird alle zwei Jahre bei der Mitgliederversammlung neu gewählt. Der aktuelle Vorstand ist bis zur Neuwahl im Jahr 2022 im Amt.

Christopher Walther

Abschlussjahrgang 2015

Walther Christopher Nach meinem Abschluss in Hachenburg im Jahr 2015 hat es mich in die Bankenaufsicht bei der Bundesbank verschlagen. 2016 wurde ich in den Vorstand von Alumni gewählt: Zuerst als Schatzmeister und seit dem Jahr 2018 als erster Vorsitzender des Vereins. In dieser Funktion leite ich den Verein intern und vertrete ihn nach außen.

Frank Maiwald

Abschlussjahrgang 2004

frank neu Erstmals wurde ich 2008 in den Vorstand von Alumni gewählt und bekleide seit 2012 das Amt des zweiten Vorsitzenden. Zu meinen Aufgaben gehört dabei unter anderem die Organisation von Veranstaltungen und die Außenvertretung des Vereins. Seit dem Ende der Berufspraktischen Einführung bei der Bundesbank arbeite ich in der Europa-Koordination im Zentralbereich Revision.

Juliane Ploetz

Abschlussjahrgang

unnamed 3 Lorem Ipsum.

Thomas Kaiser

Abschlussjahrgang 2010

Thomas Kaiser Seit meinem Abschluss in Hachenburg 2010 arbeite ich im Zentralbereich Statistik. In den Vorstand von Alumni wurde ich 2012 gewählt und bin seitdem abgesehen von einer kurzen Unterbrechung zwischen 2016 und 2018 als Schatzmeister tätig. Hier betreue ich die Kontoführung des Vereins, überwache die laufenden Finanzen, ziehe die jährlichen Mitgliedsbeiträge ein und begleiche anstehende Rechnungen. Daneben administriere ich die Homepage des Vereins.

Maximilian Kreft

Abschlussjahrgang 2012

144553909 10224732791087460 5568466550653585611 n Nach meinem Abschluss 2012 war ich circa drei Jahre in der Bankenaufsicht der Bundesbank in der Zentrale tätig. Anfang 2015 bin ich zur EZB in die europäische Bankenaufsicht zum Single Supervisory Mechanism (SSM) gewechselt. Im Vorstand des Alumni Vereins bin ich seit 2014 als Beisitzer aktiv. In dieser Funktion bin ich unter anderem für die Vereinspublikationen und die redaktionelle Betreuung unserer Homepage zuständig.

Kai Dreßler

Abschlussjahrgang 2017

Kai Dreßler Im April 2017 habe ich mein Studium in Hachenburg abgeschlossen und bin seitdem im Risiko-Controlling der Bundesbank tätig. Ich bin seit mehreren Jahren Mitglied im Verein und seit April 2018 als Beisitzer Mitglied des Alumni Vorstands. Hier engagiere ich mich insbesondere in der Organisation von Veranstaltungen.

Ludwig Schneider

Abschlussjahrgang 2017

Ludwig Schneider Seit 2017 bin ich in der Bankenaufsicht der Bundesbank mit dem Schwerpunkt Risikoanalysen tätig. Anfang 2018, ein Jahr nach meinem Abschluss in Hachenburg, wurde ich als Beisitzer in den Alumni Vorstand gewählt. Hier fällt unter anderem die Betreuung unserer Social Media Auftritte in meinen Verantwortungsbereich.

Bei Fragen oder Vorschlägen an den Vorstand könnt ihr uns jeder Zeit über die folgende Adresse erreichen:

alumni email neu vorstand